Verstärkung gesucht

TelefonSeelsorge Ostwestfalen sucht Ehrenamtliche

Die TelefonSeelsorge Ostwestfalen sucht Frauen und Männer, die an ehrenamtlicher Mitarbeit am Telefon und in der Chatseelsorge interessiert sind. Eine neue Ausbildungsgruppe, die für das wichtige Engagement qualifiziert, startet im Herbst. Voraussetzungen sind Offenheit für andere Menschen, die in schwierigen Lebenslagen ein Gespräch suchen, sowie die Bereitschaft, eigene Überzeugungen zu reflektieren. Nach der Ausbildung übernehmen die Ehrenamtlichen in der Regel monatlich 12 – 14 Stunden Dienst am Telefon und im Chat. Regelmäßig erhalten sie Supervision und Fortbildung. Die TelefonSeelsorge ist eine Einrichtung des Kirchenkreisverbands Herford, Minden, Lübbecke und Vlotho. Zum Einzugsgebiet gehört auch die Schaumburg-Lippische Landeskirche.

Interessierte können sich ab sofort melden. Nach einem individuell zu vereinbarenden persönlichen Gespräch findet ein gemeinsamer Praxistag am Sonnabend, 28. September 2019 statt. (Anmeldung erforderlich).